コメント

ちょこぱん
4歳半で発語がないとだいたい診断というか手帳を申請出来ると思います💦
言葉以外で日常的に困り事が少ないのであれば2人目考えても良いのでは?😌
ちなみにうちの子も障害ありで、7学年差で今年2人目が産まれる予定です👶!
ちょこぱん
4歳半で発語がないとだいたい診断というか手帳を申請出来ると思います💦
言葉以外で日常的に困り事が少ないのであれば2人目考えても良いのでは?😌
ちなみにうちの子も障害ありで、7学年差で今年2人目が産まれる予定です👶!
「ココロ・悩み」に関する質問
未婚シングル実家で6ヶ月の娘を育てているのですが妊娠中から出産しても母、父がうるさいです。 何かあったらすぐに寒そう、とかおしゃぶりでっ歯になるやめさせなさい、顔が赤くなったら腫れている怖〜など色々言われま…
自分と真逆な人(陽キャで明るい、アクティブなど)を見ると、キラキラして眩しすぎてすぐ劣等感感じてしまいます。 同じ状況でも全く劣等感感じないし比較もしない方いらっしゃいますか? 何か意識してることとか、考え…
自分が謎に潔癖症なところがあって 幼稚園から子供が帰ってきて手を洗わずに幼稚園バックの中を出したり、今日はこれ作ったよ等しばらく話しかけてくるのがすごいストレスです。 まずは早く手洗いして欲しいし、着替えて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それが検査数値が境界知能で手帳取れないんですよね💦
言葉以外は特に困り感はないんですよね🤔
うちももう少し離してみようかなーと考えてます!
ちょこぱん
自治体によって判断基準が違うのかもしれないですね😳💦
言葉以外に困り事がなく集団生活にも問題ないのであれば、私ならすぐに踏み切ります👶🩷
うちの子は言葉以外にも困り事たくさんあっての年齢差になってしまったので😂
はじめてのママリ🔰
今のところ発達障害の診断はないので軽度知的からじゃないと取れないと言われました💦
私自身が兄弟と昔から不仲で今も交流ないからか喧嘩もしなさそうな年の差兄弟に憧れていました☺️
それもあってかのんびりしちゃってますがもう30半ばなんですよね😂
ちょこぱん
そうなんですね😳!
うちの所は診断書なくても療育手帳を申請出来たので、地域によってさまざまですね🤔💦
年の差はほんとに楽で私も年齢離して良かったと思っています😂
欲しいタイミングがあっても授かる時が分からないから迷いますよね😮´-
40までに産むとかリミット決めてみるのも良いと思います👶🩷