離婚協議中に元夫から威圧的な態度で色々と言われ、特にLINEではかなり…
離婚協議中に元夫から威圧的な態度で色々と言われ、特にLINEではかなり一方的なことをあれこれ送ってきました。
まだ数ヶ月ですが離婚した今でも言われたことや送られてきたLINEの文章が頭から離れなくて、不安になったり気持ちが落ち着かなかったりします。
そのことを考えすぎてしまうとご飯を食べられなかったり眠れなくなったりします。
ネットで色々調べてみましたが、このくらいのことではPTSDにはならないですかね?
検索して出てくる記事を読んでも、私よりもっともっと大変な思いをされている方が発症してしまうものかなと思いました。
時間が解決してくれるのかなとは思うのですが、つらいしこのままうつ病とか悪化していったら嫌だなと心配です。
同じような経験をしたことがある方いらっしゃいますか?
今はただ耐えて、時が経つのを待つしかないのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

おこめ
弁護士つけました?
つけてる場合は相談すると接近や連絡してきた時に対処してくれるはずですよ🤔
はじめてのママリ🔰
途中で耐えられなくなって弁護士つけて、そこから直接やり取りすることはなくなって無事離婚も成立したのに、思い出してしまうんです。
おこめ
離婚してもしばらくは思い出しますよね、、
私も2年くらい経ちましたが未だに思い出して鬱々とした気持ちになります。
仕事や誰かとの食事など、予定を詰めてあまり考えないようにしてなんとか過ごしました😔
かなり辛いと思いますが、接触してきたらお金取れる事もありますので、それを唯一のプラスに考えてます😔
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
忙しくしている間だけは忘れられますよね。私もなるべく予定入れるようにして過ごしています。
お子さんは父親と面会交流していますか?差し支えなければで大丈夫です🙇♀️
接近してきたらお金取れることもあるんですね😳