※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1人目5回目の移植で出産、2人目1回目の移植で稽留流産になった28歳です…

1人目5回目の移植で出産、2人目1回目の移植で稽留流産になった28歳です。

凍結してあるのは6日目胚盤胞(ママリで聞いたらおそらく4BB以上のグレードなのでは?とのこと)です。

3歳差を狙っているので、残りは5月6月の2回だけになりますが流産後の生理が5月初めにきたら凍結胚移植、ダメなら自周期に採卵して新鮮胚移植となるようです。

染色体異常があればそれは仕方ないと思っていますが、母体側で何かできること(内膜を厚くしたりなど)があればやりたいです。

1ヶ月以上まだ時間があるのでこれやったら良かったよということがあれば教えてください!

次の移植で絶対妊娠したいです😌✨

コメント

もちゃき

私も移植で稽留流産経験しています。
私の場合はですが、子宮内フローラのラクトバチルスが少なかったので、移植前はラクトフェリンというサプリと乳酸菌飲料を積極的にのんでましたよ☺️