※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

4月から保育園が決まり仕事復帰を目前に会社が倒産してしまいました期限…

4月から保育園が決まり仕事復帰を目前に会社が倒産してしまいました
期限付き入所になり6月までに新しい仕事を探さないと退園になってしまうので焦っています

先日、自宅から近くの飲食店ホールの面接に行ったら受かりました。
でもよくよく考え直すと
今までずっと美容の仕事(エステと美容クリニック受付)をしていたので
飲食店って今後自分のためにならないなぁ‥今までの経験なにも行かせないなぁ‥とかそんなこと考えてしまいます。
かといってまた美容の仕事がしたいかと言われると小さい子どもがいると不向きな気がして(どの職業もそうだとは思いますが‥)
他にやりたい仕事や私にできそうな仕事が見つからず‥

とりあえずで自宅から近い、学生時代に飲食店のアルバイト経験があるからと受けてみたのですが‥。これでいいのかと悩みます。保育園のこともあり早く決めないとって焦っているのもあります。

自分でもなにを言いたいのかわからないのですが
なぜかモヤモヤしています。

6月まではまだ時間あるので求人を見たり求職活動は続けています。

※飲食店のお仕事を馬鹿にしたり見下している訳では全くございません※

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず飲食店のお仕事しつつ並行で他のお仕事探すのでいいのではないでしょうか🤔?
せっかく保育園入れたのに退園になったらもったいないですしね😢