※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中のみなさん、マタニティマークつけてますか?よくない話を聞いたり…

妊娠中のみなさん、マタニティマークつけてますか??
よくない話を聞いたりすることが増えたので
怖いな。って気持ちが強くなって来て
つけるかどうか迷ってます。

カバンにも、車にも、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります💦
けどつわりひどいし、マタニティマークはお腹目立たない時期こそ何かあったとき妊娠してるってすぐわかるようにするもの、医療者がみて妊娠中だから違う薬使おうとかできるようにするためっての見てつけました💦

• ママリ

ママリ

そうなんです!!
    私最近やっとつわりが落ち着いて来たんですが、外出て疲れるとぐったりなので、もし外で具合悪くなった時とかはやっぱりつけておいた方が安心なのかな…とも思ったり🥲
    お腹が目立たないからこそ何かあった時のためにつけた方がいい、と旦那にも言われたんですが、
    怖い話聞きすぎてまだつけてなくて😓

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上がまだ4、2、0歳なので子供と買い物中とか何かあっても私が妊娠してるなんて子供らは誰かに伝えれないし、自分と赤ちゃん守るためにつけましたよ💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は付けてます。
田舎だからか嫌なら思いはしたことないし皆さんびっくりするくらい親切にしてくださいます。レジの方とか☺️
車生活なので電車は使わないのですが、怖い話は聞きますよね、、
車はどうしても障害者マークに停める時だけ付けてます

• ママリ

ママリ

親切にしてくれるのは本当にありがたいですね☺️
    私も電車使わず車移動なのですが、言う人は何も気にせず言ってきたりするし、結構煽り運転見かけたりするので標的にされたら怖いなーと思ってしまって💦
    バックにだけつけてみようかな🤔

• 3時間前
おこめ

お腹が目立つまでは
バスや電車で座る時、具合が悪い時以外はチャックの近くに付けて隠してました!
周りではよくない話を聞いた事ないですが、私自身が結構嫌な思いしたのでそういう対処してます🤔

• ママリ

ママリ

しまえる近くにつければいいんですね!!
    公共交通機関は使わないんですが、ショッピングモールとか人が多いところに入る時に怖いなと感じたりするので、、、
    ポッケの近くにつけて隠せるか試してみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

つけてません💦
怖いのでバックの内ポッケに入れてはいますが毎回持参してる訳ではありません🥺とりあえず周りに気をつけて行動しています!

• ママリ

ママリ

怖いですよね💦
    上の子達の時はそんな怖い話もなく気にしてなかったんですが、
    数年で怖い世の中になったな、、、と😭

• 3時間前
ままり

一人目の時はつけてましたが、二人目はつけていません🥹