※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

親友の子供の名前と漢字一文字かぶるのってどう思いますか?女の子を妊娠…

親友の子供の名前と漢字一文字かぶるのってどう思いますか?

女の子を妊娠中なのですが、第一候補の名前が漢字3文字読み仮名3文字で○○莉です。そして遠方に住んでいる親友(年1.2回会う程度)の娘が漢字2文字の読み仮名3文字で○莉ちゃんなのですが、「莉」の一文字がかぶってしまいます。
皆さんが親友の立場だったらやっぱり嫌ですかね?許可をとった方がいいのかなぁ~💦と悩んでいます。

コメント

ママリ

嫌になるかどうかはその人次第ですね🥹
真似された と思う人もいれば全く気にしない人もいるでしょうし!
でもわざわざ確認して、「真似されてるみたいだからやだ」なんて言う人いるのかな、、?とも思います🥹
嫌だけど大丈夫って言うしかないじゃんってなりそうですけど、はっきりものを言うタイプの人なら大丈夫そうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️

やっぱりその人次第ですよね💦
    確かに聞いてみて大丈夫だよーと言われたとしても本音はどうかはわからないですもんね😥

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もそれで悩みました🥹
親友の子どもは男の子で私は女の子ですが、それでも気になるよな〜と思い🥹
結局私が少しでも気になるなら相手も気になるよな!と思いその名前はやめました。
その話も気軽にできる親友なので他の名前に決まってから、こういう話あったよ〜!って話しましたがその友達は気にしないと言ってくれましたが私はやめてよかったと思っています🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️

はじめてのママリ🔰さんも同じように悩んだのですね💦男女だとしても気になりますよね😥最終的にやめてよかったとのことで実体験とても参考になります🙇✨

• 24分前