はじめてのママリ🔰
子供も好きじゃない、旦那さんも好きじゃない、親のためだけ。
なら、子育てって無性の愛がないとできないので、子供の人格は歪むと思います。犯罪者や不良のほとんどは、家庭環境が悪いとか親からの愛情がなかったとかですから。
もちろん好きじゃない旦那さんと夫婦関係はうまくいかないと思います。

ビール
うーん,価値観だったりって変わるものなのでいい方向に変わるといいなと思いますが(乗り気なかったけど実際産んでみたらとても可愛がるとか)
そうでなく全く子供にも愛情も持てないようなら、子供も愛着障害で人格は歪むだろうと思います。夫婦関係も破綻するだろうなと。
でもこればかりは、どう変わるかわからない事ですよね。実際自分が欲しくて望んで産んでから愛情が湧かない人も存在してるし…

はじめてのママリ🔰
私は子供はどっちでも良かったけど、親が孫見たがっていたのでそれが一番という感じで産みましたが、普通ですよ💡
親孝行のためだけってわけじゃないからだとは思いますが…
子供第1になりましたし、夫婦関係も普通です。長年付き合っていて、別れて誰か相手を探すのもめんどくさいなぁ…と言う感じで結婚したのもあり、相手に期待しないし、こっちも自由にしたいから基本放置されたいくらい冷めきってるくらいの関係ですが、子供の前では普通に会話もするので普通です。
コメント