自宅に現金おいている方いくらくらいおいていますか?我が家の場合は転勤…
自宅に現金おいている方いくらくらいおいていますか??
我が家の場合は転勤でとある郊外の町に引っ越してきましたが、メインバンクの支店が隣町にしかなく😣
隣町は車で25分くらいです。
ちょっと田舎でコンビニも遠く、やむ終えず現金を自宅に置くことにしました💦
転勤前の町では支店が徒歩7分くらいの場所にあり、あまり自宅に現金がなくても、すぐに下ろしにいけたので困ることは少なかったのですが😢
基本的にカード決済で対応していますが非常事態(⁉️)も考慮し、今は約35万円ほどタンスにしまってあります。
不躾な質問で申し訳ありませんが、自宅にいわゆるタンス預金がある方、いくらくらい置いていらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
基本キャッシュレスメインですが、20万タンスに置いてます。😀

はるママ
私も常に5万は置いてあります。
急用のために。
以前は20万程置いてましたが銀行に戻しました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはり急に現金が必要になる時ってありますよね❕
歩いていける距離に地銀があったので、口座開設しようか迷っています💦- 3時間前

𝚢𝚞𝚛𝚒𝚔𝚘.
とりあえず100万置いてます😊
-
はじめてのママリ🔰
おおぉー!コメントありがとうございます😊
それくらいやっぱり置いた方がいいですかね💦
迷ってきました😂💦
自然災害の時などある程度現金があったほうがいい、と聞いた気もして😣- 3時間前
-
𝚢𝚞𝚛𝚒𝚔𝚘.
私も自然災害のときのためにも念の為あった方がいいとは思います。
500mlの水が2000円とか高値で売られてたらしいです。
普段の支払いはほぼカードなんですが災害時にカード使える訳でもないし専業主婦なので家にいることが多く念の為に置いてるという感じです。
ただ災害時にあまりの多額を持ち歩くのも怖いのかな?とは思いますし結局運悪く外出時に来たら意味ないんですけどね😵💦笑- 3時間前

はじめてのママリ🔰
3万くらいですね😇
家に現金置いておくの怖いので!
最悪、手数料払えばコンビニでもおろせますし。
災害時は〜と言いますが、通帳も印鑑もなくても、特例で銀行でお金おろせるので大丈夫だと思います!
(多額の現金はおろせないですけど)

はじめてのママリ🔰
ゆうちょに100万移動させたことはありますけど、
大金を家に置くのはしたことないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
新しい銀行口座をつくって少し預けようか迷っています💦
徒歩15分ほどの場所に地銀のATMをこの前見つけて💦
はじめてのママリ🔰
地銀の口座開設が面倒なのと、銀行に20万預けても金利はないに等しいので私なら非常用も兼ねて置いときます。
泥棒に入られる確率か、地震が起きて現金のみになる確率かの勝負になりますが、家が潰れて火災発生する確率もあるので結局賭けです。