※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

関西で1キロ以内の引越しをするのですが、見積もりが5万円と高く感じています。最近の相場についてやおすすめの引越し業者を教えてください。

関西(大阪)で1キロ以内の引越しをしますが、
3人暮らしの荷物で4月中旬の平日、
5万ほどかかるとサカイで言われました。

3年前 尼崎から高槻に引っ越した時でもサカイで
5万以下だったのでびっくりしています。

今こんなもんなんですか?
また、引っ越し業者おすすめあれば教えてください💦

コメント

くろすけ

うちは友人の勧めでお引越しランナーにしましたけど、ダンボールなども頂けてかなりサカイより安かったです☺️
荷物も丁寧に運んでいただけたのでおすすめです!

みー

大阪市内で引越しを何度かしましたが、そのうちの2回は「人力引越社」を利用しました。

2回とも他と比べて値段は安かったです。
ただ、2回目の時に対応が悪くて、たまたま変なスタッフに当たってしまったのかな…と思いますが…
一応見積もり取るだけでもどうでしょうか☺️

4月中旬平日に3人分の引越しで5万円なら、妥当だと思います。
しかもサカイなら安心感もありますし☺️

りかりか

もし可能なら…なんですが💦
扱いが難しい荷物(冷蔵庫、洗濯機、エアコン)は、くらしのマーケットで格安引越し。残りのダンボールに積める荷物は自力📦とかはどうでしょうか?
うちはそれで、先週に引越しして3万程でした

はるか

4月でも高いと思います🥹
3年前の8月に奈良から大阪(17kmぐらい)に戻ってきた時は、アップル引越センターで6万円でした

その時は
冷蔵庫
ソファー
ダブルベッド

テレビ代
エアコン1台
洗濯機
ラック
食器棚
化粧台
とダンボール20個ぐらいでした。

オンラインで見てもらって、ダンボールを自宅に持ってきてもらいました〜!