ママリ
高すぎます😭😭
私はクーポンとかポイント使って買う方に倒してます😭

はじめてのママリ🔰
朝はパン、昼は麺を食べるようにしてます!
お米の値上がりの仕方、ちょっとひどいですね💦倍以上だし、もうみんながお米買うの辞めれば売れなくなって元に戻るのに、値上げしても大して変わらないから値段も落ちないみたいです😓
とはいえパックのご飯の方が割高じゃないですか😓?
一人暮らしとかでたまーに食べるならパックの方が便利だからじゃないですか🤔
私はあのパック特有の匂いが苦手で、パックご飯食べられないです😭

ばぶぅ。
高すぎますぅ😭😭
パックのご飯は私には足りません😂
夫が最近晩酌をするようになり2日に一度米を抜いてるので減りは遅くなりました!(夫だけで1.5合食べてます!)
そしてお酒の飲む量が多いのでお米食べてくれてるほうが安く済んでるような、、😅
私もおかずだけで済ませたりします!
子供にはたくさん食べさせます!!

ママリ
高いですよねー😭
とは言えパンよりは安いし腹持ちいいのでご飯メインです🍚
私のお昼は麺類は多めかも🥹
食事は大事だと思って他で節約するようにしてます〜

はじめてのママリ🔰
ありえないくらい短スパンで上がってますよね…
少しずつとかじゃなく、いきなり上がった気がします。去年の2倍以上って…
卵とか野菜とか高ければ控えたりできるけど、日本人の主食の米はやめてほしいです。でも農家さんは「これが適正だ!!」と言ってますし、これが適正ならもはや高級食ですよ😣そりゃ農家さんには感謝してるけども…
ウチは家族がめちゃくちゃ白飯食べるので私が控える方向でやってます。
(でも白飯私も大好き😢)
でもほんと備蓄米解放とかでもただ値上げは止まってないので、麺類増やしていきます……
あるとこ(田舎とか)には今だに安めであるらしいですけどね
コメント