※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目ずっと欲しくて昨年流産してからなかなか授かれず…。仕事の方はや…

3人目ずっと欲しくて昨年流産してからなかなか授かれず…。仕事の方はやりがいがありキャリアアップしたいと思っています。そのキャリアアップには年齢制限があり、時期的なことなど色々考慮すると、今回3月の排卵でラストチャンスと決めていました。
明日が生理予定日なんですが、これで生理きたら完全に諦めると思うといよいよ実感が湧いてきて、もう赤子を抱くことは無いのかと思うと何とも言いようのない感情になります。

1人目2人目はめちゃくちゃスムーズに妊娠したので、こんなに授かれないものかと愕然としてます。流産したら妊娠しにくいとかあるんですかね。。
話逸れましたが、
同じように仕事を理由で3人目諦めた方いますか?

コメント

ラティ

流産が続くと不育症とかあるかもしれませんね💦
私は連続ではないですが、何度か流産経験ありますが 問題無かったです。