※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが成長するにつれて、じじばばやパパを好むようになった経験について教えてください。

私的にはありがたいのですが
上の子も下の子も0歳の時は人見知りはありママが一番でした

でも人見知りが終わりじじばばパパなどママより優しくて遊んでくれる人が本当に大好きで
実家に行っても私のいる部屋に連れて行くと泣いたり
バイバーイってされます😂

今1歳後半の下の子も旦那が出かけようとしたら大泣きですが 
私が行こうとしたらバイバーイです 笑

風邪引いた時とかは私が1番って感じなのですが
同じように1歳半くらいからママももちろん好きだけどじじばばやパパが大好きなお子様いらっしゃいますか?😂  

私の姉の3歳前の子はじじばばの家でも
ママがそばから離れると泣いちゃって
あってる回数は同じくらいなのですが

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上がそうですよ〜😊お母さんじゃなきゃやだ!ってほとんどなくて、むしろばぁばがいればいいってずっときました(笑)下の子は真逆で赤ちゃんの頃からお母さんだけ大好きで、未だに私が出かけると玄関でしばらくないてます😅

赤ちゃんの頃からそうなので性格なのかもですね〜同じく育ててるので💦

はじめてのママリ🔰

一人娘ですが全くママがいいなど泣いたことがないです汗 0歳から保育園にいってたのもありますが、慣らしとかでも全く泣かず💦あっさりしてます💦じじばば大好きでお泊まりの後とか離れる時泣きます💦