妊娠中の女性が、体調不良の旦那が飲酒していることにイライラしています。感染症の可能性を心配しており、感情について悩んでいます。
【妊娠中の感染症について】
愚痴ベースですが聞いてください…
初マタ妊婦(安定期前)なのですが、旦那が東京出張から帰ってきてから体調悪そうです。
※会社の人たちと飲み会も行っている
※38度近い熱、くしゃみ、鼻水など
日曜の時点で熱があることが分かったのですが、仕事を休めないとのことで今日は出勤してました。私も仕事だったので帰宅後夕ご飯を作っていると、熱下がったと当たり前のようにビールを飲んでいました。
妊娠前は一緒にお酒を飲みに出かけることも多かったですが、妊娠が分かってからは当たり前にお酒を我慢していますし、体調を万全な状態に戻そうと努力せずにお酒を飲んでいる姿を見てイライラしてしまいました。
ただの風邪ならいいですが、インフルやコロナをもらってきていたらと思うと怖いです。
イライラするのはおかしいのでしょうか…
- lil(妊娠14週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
イライラして当然だと思います!!
お腹の中で大切な命育ててるのに安易な行動されちゃたまったもんじゃないですよね😡
私は妊娠後期ですが、自分の父親からインフルエンザ移されて、40度近い高熱でてしんどかったです…
後期なので39度超えると赤ちゃんにも影響があるので本当に殺意湧きました🔪
lil
ありがとうございます🥺
当然と言っていただけて心が軽くなりました😭😭
妊娠できる女性にしかわからないことって思ったらすごく嬉しいことでもありますが、男性に自覚させるのってなかなか難しいですよね…
これからも戦いは続きそうです…笑
はじめてのママリ🔰
それなら良かったです☺️
本当にそうですよね…
男性側からしたら自覚することが難しいかもしれないけど、それが一番パートナーが出来る事ですしね…w
私の旦那は2人目にも関わらず妊婦のことなんか全くわからなーい( ᐛ )って感じで、重いものとか平気で持ってって言ってきますw
その度ぶちのめしてますが、やっぱり旦那は子供同然です…w