離乳食を全く食べない1歳の子供について悩んでいます。作っては捨てる日々が続き、最近は市販の離乳食も食べなくなりました。解決策を教えてください。
離乳食を食べません!!
もう離乳食始まってからずーーーっと悩んでいて先月1歳になりましたが最近さらにたべないです!
パン×ご飯×おかず×野菜×bf×って感じでもうどうしたらいいのか分からなくなってます( ; ; )
作っては捨てる。を繰り返していて私のメンタル的にもしんどくなってきてます。
何回ももう作るのやめよう。となりbfに頼ってきましたがついに最近bfすら食べなくなったのでもうお手あげです🤷
皆さんの解決策聞きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

おしるこ餅
上の子が同じような感じでした。乳大好き、離乳食嫌いタイプです🖐️
このままで大きくなるのか心配で、残されたり一口も食べずに立ち上がるのを見るとヒステリックになってました🙂💔 もちろんbfも食べず、、、。
ただ、赤ちゃん向けの醤油やケチャップ、あれを少し濃いめに使って調理したらまあまあ食べたんですよね(笑)とか、目を離した隙に、離乳食用のおやきにポン酢つけて食べさせてて。めちゃくちゃ食べてました。(内心めちゃオコでした)
あとは腹括って、食べないなら終わりねー!とあっさりお皿を片付けるのも良かったです。これめちゃくちゃしんどいんですけど(本当は食べて欲しい)、食べないなら終わりー!ママはご飯食べまーす!と目の前で食べたらなんだか欲しそうにしてました。
ママさんのお子さんに効くかは分かりませんが、少しでもストレスなく過ごせますように、、、。そしてそんな偏食娘も少し大きいくらいに成長しましたので、大丈夫ですよー!

はじめてのママリ🔰
1歳ならもう完了食にしたらどうでしょうか?
BFだと食感がもう嫌なのかもしれません。
我が子がそうでした💦
-
はじめてのママリ🔰
食べれないから先に進めないという先入観持ってて完了食という発想がなかったです😳
試してみます!お忙しい中お答えいただきありがとうございます( ; ; )- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
BF食べなくなるということはもっと固いもの(歯ごたえのあるもの)を食べたいということらしいです。
歯が生えてムズムズしてると余計そうみたいなので、ぜひ完了食に進んでみてください😊
あとはおにぎりでも食べてくれればオッケーです!
ママ毎日試行錯誤しててえらいです、お疲れ様です😭✨- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちも同じ様な感じでヒットするものがあれば、食べてブーム過ぎれば食べなくなるなど、母乳でここまで育ったな〜て感じです!
うどんや麺類は比較的好きです!
大人と同じような味付けにしたら食べたり、揚げ物が我が子は好きで1歳6ヶ月になる前からあげてます!
ブリの竜田揚げや、フライドポテトはたべます🍟笑
メンタルやられますよね。またどうせまた。てなって。時間も労力も使ってると尚更しんどくなりますよね🥹💦
未だ解決はしてませんが、保育園に行き始めるとどうにかなるのでは?と最近は思ってます、
-
はじめてのママリ🔰
麺類最近試してなかったです😳
この前マックのポテト塩なしお友達が食べててもらったら食べてました😂
ポテトはすきなんかーい!ってなったんですよね😂
ぶりの竜田揚げやったことなかったのでやってみます!🐟
お魚ならポテトよりは全然いいですもんね!
お忙しい中お答えいただきありがとうございます( ; ; )- 3時間前

ぱん
娘も離乳食はあまり食べませんでした
今思えば離乳食のトロトロ食感が嫌だったのかな?と思います
歯切れのいい軽く焼いた食パンの耳などを食べさせてみると急に食べ始めました♪
はじめてのママリ🔰
今現在ヒステリック状態です😂
もう大人の味がいい的な感じなんですかね😳
今まで食べないから9ヶ月くらいのレシピ見て作ってたのでちょっと濃いめチャレンジしてみます!
最後の一言で弱弱メンタルの私は泣きそうでした( ; ; )
お忙しい中返信ありがとうございます( ; ; )