※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

徒歩20分の距離をベビーカーで登園するのはおかしいでしょうか。皆さんはどうされていますか。

徒歩通園している幼稚園児ママさんに質問です…!!大人で徒歩20分ほどの距離なのですが、ベビーカー(バギー)で登園するのはおかしいでしょうか?歩いてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだなんですが同じくらいの距離で、雨とか風が強いときはベビーカーにしようと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それ以外は歩きですかね?🚶‍♀️理想は歩きたいのですが、うちの子すぐ抱っこマンになってしまうので悩みます😢

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園ではないのですが、保育士をしていた者です👶🏻
その距離の方はみなさんベビーカーか自転車で登園していました!
全然おかしくないと思います🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元保育士さんのお話ありがたいです!!3歳以上の子でもベビーカー乗ってる子いらっしゃいましたか?🥲追い質問で申し訳ありませんm(._.)m

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳児以上の子は自転車でした!
    あとはきょうだいで下の子がベビーカーで上の子がママと歩くとかが多かったです☺️

• 4時間前
ゆきまろ

10分の距離なので徒歩ですが、20分なら自転車です💦
自転車という選択肢がないならベビーカー使います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車持ってないんですよね😭ベビーカーという選択肢もあることに安心しました♡

• 4時間前