※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

同じような経験された方いらっしゃいますか?妊娠7週目なのにつわりがパ…

同じような経験された方いらっしゃいますか?

妊娠7週目なのにつわりがパッと軽くなりました。
6週後半の検査では心拍確認できるもまだ胎芽が5ミリで、次の検診は3週間後と言われてしまい母子手帳も取れず。大丈夫なのかなぁ、、、不安すぎます。。。

出血とかはとくにないから、ちゃんと赤ちゃん生きてるって信じたい。
いろんなアプリでは同じ時期の人が母子手帳ももらって、あかちゃんおっきくなっててつらい。。。
同じ境遇を経験した方のお話を聞きたいです。

コメント

義母嫌いのぴっぴ

生理2日目程の出血がない限り、赤ちゃん育ってるはずです👶🏻ྀི赤ちゃんの生命力信じましょう( ¨̮ )︎︎

母子手帳は私は11週までもらえませんでしたよ!先生によると思いますが😊

はじめてのママリ🔰

悪阻は本当に個人差があるし、その日の体調次第でも変わってくるものなので生理2日目の出血量や腹痛が無ければ大丈夫だと思います!!
私も1人目の母子手帳は11wの頃まで貰えなかったです!!
私も2人目妊娠7wの頃も最近もですが少量の出血があり受診しましたが元気でした😄

ベビちゃんはきっとお腹の中で動き回ってると思いますよ🥹