4Dエコーの写真で鼻が低いと指摘され、不安になっています。初期には正常範囲内と言われたのに、心配が募っています。どうしたら良いでしょうか。
ダウン症の可能性について
本日撮ってもらった4Dエコーの写真なのですが
親から鼻がぺちゃんこと言われとても不安です。
悪気なく言ったのは分かっているのですが、
ダウン症とかだと鼻が低いなど書いてありとても不安になりました。
初期の頃は先生から浮腫みはあるけど正常範囲内だから気にしなくていいと言われ、その後は特に何も言われず今回も何も言われてはいませんが勝手に不安になってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント

退会ユーザー
ぺちゃんこの時ありました!
お腹に顔くっつけてるんだねー😄とお医者さんには言われましたよ!
お医者さんから特に指摘がなければそこまで気にしなくて良いのかなーと私は思います!

ママリ
初期の頃に浮腫み確認されてるなら、なおさら先生も可能性を考えて慎重に診られてるはずですよ😊
何も指摘されてないなら気になるところないって思っていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
初期の頃浮腫みを確認して頂いた先生は臨時で来ていた先生で、それ以降ずっと普段見ていただいてる先生は違う先生なんです(>_<)
ですよね何かあったら指摘してくださいますもんね..!- 3月19日

ママリ🔰
ダウン症だと鼻根部がペタッとする印象ですが、このお写真だと鼻根部はしっかりありそうな気がしました!
浮腫も見てくれる先生であればしっかり見てくださってるのかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか..!
とても不安が解消されました。
白黒のエコーでは毎回横向きにはなってくれず正面からのエコーしかなく、よくみる横からの骨の確認ができずだったので不安でした(;_;)- 3月19日

はじめてのママり🔰
NIPTは受けていないんですか??もし不安なら、受けてみてもいいかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
その検査は夫と話し合って受けないことにしたんです..!
受けないって決めたのに不安になってるようじゃ意味ないですね(^_^;)- 3月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちょっと安心しました!
わたしも何かあったら言ってくれるだろうと思っていたのですが、調べたら気になることがあっても伝えない方針の病院もあるみたいだったので不安になってしまって、、!