※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ダウン症の可能性について本日撮ってもらった4Dエコーの写真なのですが…

ダウン症の可能性について

本日撮ってもらった4Dエコーの写真なのですが
親から鼻がぺちゃんこと言われとても不安です。

悪気なく言ったのは分かっているのですが、
ダウン症とかだと鼻が低いなど書いてありとても不安になりました。

初期の頃は先生から浮腫みはあるけど正常範囲内だから気にしなくていいと言われ、その後は特に何も言われず今回も何も言われてはいませんが勝手に不安になってしまいました。

コメント

momo

ぺちゃんこの時ありました!
お腹に顔くっつけてるんだねー😄とお医者さんには言われましたよ!

お医者さんから特に指摘がなければそこまで気にしなくて良いのかなーと私は思います!

ママリ

初期の頃に浮腫み確認されてるなら、なおさら先生も可能性を考えて慎重に診られてるはずですよ😊
何も指摘されてないなら気になるところないって思っていいと思います!

ママリ🔰

ダウン症だと鼻根部がペタッとする印象ですが、このお写真だと鼻根部はしっかりありそうな気がしました!

浮腫も見てくれる先生であればしっかり見てくださってるのかなと思います☺️

はじめてのママり🔰

NIPTは受けていないんですか??もし不安なら、受けてみてもいいかもしれませんね。