※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんが首からお腹にかけて赤くザラザラしており、お風呂上がりに赤みが強くなるのですが、病院に行くべきでしょうか。

生後2ヶ月ですが、1週間ほど前から首からお腹あたりが赤く、皮膚もザラザラしています。お風呂上がりは真っ赤になってしばらくすると赤みは少し引きますが、病院にいくべきでしょうか?💦
(写真はお風呂上がりです)

コメント

はじめてのママリ🔰

寒暖差アレルギーじゃないですかね?
あまり心配いらないように思います。

はじめてのママリ🔰

乾燥でしょうか?🤔

生まれた時は皮脂分泌が多くても、だんだん乾燥肌になっていくみたいです。春に向けて乾燥もしてますし💦

うちの子も肌が弱くて、お風呂上がりに赤みが出てました。(しばらくすると消える)

うちの子の場合は、乾燥と、接触性皮膚炎(?)だったみたいで、ボディーソープで洗うのをやめると出なくなりました✨

保湿はしっかりとしてました❣️

一度病院で相談して見てもいいと思います☺️

mii

うちの子もなってます、
病院に行きヒルドイドとロコイドを処方してもらいしっかり保湿するようにしたら皮膚のザラザラは良くなりました!
ですが未だにお風呂上がり赤くなるのの原因はわかりません( ˘•ω•˘ ).。oஇ