※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしりちゃん🔰
産婦人科・小児科

息子の右目から黄色い粘り気のある目やにが出ていました。生後3ヶ月です…

息子の右目から黄色い粘り気のある目やにが出ていました。
生後3ヶ月です。

左目はなんともありません…
右目をこすっていたので、痒いのかな?花粉かな?と思ったのですが病院へ連れて行った方がいいでしょうか?

この場合、小児科と眼科どちらに行くべきでしょうか?

今眠ってますが、やっぱり右目だけ目やにが出ています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも生後3ヶ月めやにで小児科いきました!

うちの場合は、分泌物が増える時期で出てるといわれ、目薬もらってさしてたら2〜3日で落ち着きました!!

• おしりちゃん🔰

おしりちゃん🔰

お早い回答ありがとうございます!
    朝になったら病院に電話してみます💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

2歳の子が、生後まもなくしてから一カ月ほど、両目に目やにがすごかったです。
小児科で診てもらったら、涙腺がまだ開通しきれてない?そのうち出なくなると言われ、本当にその通りでした。

今、2カ月の子がいますが、2カ月入ると目やにが出始めました。
上の子の時と同じかなと思い、様子を見ていたら、1週間〜2週間ほどで落ち着きました。

二人とも結構な目やにでしたよ。
朝起きると黄色のベトベトがびっしり。
もしくは乾いたカピカピしたのも落ちてる…

心配でしたら小児科行くと、お母様が安心できると思いますよ(*^^*)

• おしりちゃん🔰

おしりちゃん🔰

回答ありがとうございます🥲
    目やにが凄いだけで赤ちゃん自身は辛くないんでしょうかね、、痒かったり痛かったりなど…💦
    目を開け辛そうにしてるのがなんだか可哀想で😭💦
    一応朝病院に電話してみます!

• 3時間前