愚痴です。旦那が育休をとっているのですが、もともと赤ちゃん含め家族…
愚痴です。
旦那が育休をとっているのですが、もともと赤ちゃん含め家族全員で寝室で寝る予定だったのに、このタイミングで旦那の花粉症が悪化。イビキはうるさいし、咳は大きいしで1人だけリビングの横で寝ることになりました。
結局赤ちゃんは私と寝てるので、夜間授乳は全て私、リビングに降りて授乳しようと思っても旦那がいてめちゃくちゃ気を遣う。
上の子がママっ子だから、私が下の子に構ってる間パパが寝かせようと思ってもママがいい!と寝てくれない。
日中は上の子幼稚園だからその間に私も睡眠とりたいのに、夫が病院とかスーツ買いに行ったりとか、自分の用事ばっかりに使ってほぼいません。
もううちの旦那、何のために育休取ったの?って感じです。
やってくれてることといえば上の子の送り迎えくらい。
身体がしんどいって言ってるのに別に沐浴を代わってくれるわけでもない。
インスタで見るイクメンパパが羨ましいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そんな旦那さんなら、悪いけど育休やめて仕事復帰して!と伝えます(笑)
ママの育休中って自分の用事なんて、ろくにできないくらい子供に手がかかるし時間もさかれるものですよね。
保育園の送り迎えと沐浴なら育休とっなかったうちの旦那でもやってましたよ(笑)うちの旦那もろくに育児しないだめ旦那ですが、とりあえず稼ぐ道具とおもって我が家では機能してます。あと、上の子が小学生になってからはゲームしたり遊び担当ではあるので、イクメンではないですが、いいかんじに使えればいいかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰
昼間も何もせず夜中も起きてくれない夫なんて育休いらないです、せめて復帰して稼いでこいって思っちゃいます🥺
私は子ども1人しかいなくて夜間授乳手伝ってもらっていても一日中眠くてふらふらだったのに、2人もお子さんいてそれはちょっと想像できないです😭
病院もスーツも休み中に行きたいのは分かる気もしますが頑張ってる人なら許されることですよね、、奥さん納得してないなんて余計に違いますよね🥺
我慢しすぎないでくださいね🥲
-
はじめてのママリ🔰
けど復帰したら復帰したで、俺だって仕事大変なんだみたいなこと言われそうで🙃🙃
そうなんです、他の時間頑張ってくれるならわかるけどぼーっとして私が何か指示出さないと動かないのに、自分の用事に関してはシャキシャキ動くんですよね。。
いつか爆発しそうです😂- 7時間前
はじめてのママリ🔰
本当にそう思います😭あんたの用事終わらせるために育休取ったんじゃねーよ。と言いたいです。私はまだ身体バキバキで外出どころか動くのもしんどいのに😇
稼ぎ要員として割り切るしかないですよね😓子供が大きくなったらもう少し関わり持ってくれることを期待したいです🫠