※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今週末で長かった園生活が終わります🙂保護者同士の絡みが濃い園で凄〜く…

今週末で長かった園生活が終わります🙂
保護者同士の絡みが濃い園で凄〜くしんどかったです。

ママさん2人からは明確に嫌われました🙂
てかどうやって生きてきたらあんなに性格キツくなれるの?

1人目で園が合わないと感じた方、2人目は変えましたか?
通っていた上の子も「園最高!」と言う感じではありませんでした🙇‍♀️

コメント

ししゃも

同じような事がありました💦
1人めの幼稚園で目の敵にされデマを流され別のママから「私の悪口言ってんの知ってるから」とブチギレられたりしました😭(もちろん言ってないしそのママの存在すら知らなかったのに)
2人めは保護者の関わりがなさそうな幼稚園に変えて無事平和に過ごせましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

デマ💦しかもブチギレられたんですね…いい年して何やってるんだか😢

私も平和に過ごしたいです🥲
    ただ、制服やその他諸々買い直しという点と、他に近くにあるのが保育園しかないという点がネックです😢
    自分のメンタルをとるか、家計をとるか。
    保育園にするなら仕事探さなきゃいけないなぁとか凄く迷います…

って、つい長々とすみません🙇‍♀️💦
    しっかり悩んで決めようと思います。
    改めてありがとうございました✨

• 4時間前
はちみつ。

少し状況は違いますが、3人目は違う園にしようかなと思ってます😂
制服の買い直しとかも頭に浮かびましたが 嫌だなと思うより楽しく通わせたいし 通って欲しいなと思うので 必要経費か、、と思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね、思うところがあるのにまた通わせるのも違いますよね🥲
    家内安全の必要経費ですね!
    よし、本格的に他園の情報収集を始めようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 3時間前