※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

無知な希望ですか、、、、?😭多嚢胞性卵巣症候群で内服注射しながらやっ…

無知な希望ですか、、、、?😭

多嚢胞性卵巣症候群で内服注射しながら
やっと1人目授かりました

あと3人は産みたいのですが、
そうなると、
人生設計として
どのペースで産んでいくのが理想だと
おもいますか?

今年で主人38 歳
私31歳になります。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは1〜2歳差くらいで産んでみて、第三子以降はその時の体力で考えみたら良いと思います。

はじめてのママリ

あまり気負わず、とりあえずは年子を目標に妊活して行けば良いんじゃないですかね??😊
授かる時は授かりますし、
まだ早いよーって時は赤ちゃんもお空で待機してますから🤣

まだ31歳ですし、
全員年子で産んだら30代の間に産み終えちゃいますよ😘
多嚢胞とはいえ、全然無知な希望じゃないと思います🥰
頑張って下さい!

はじめてのママリ🔰

とりあえず3人目までは年子か2歳差できたいですね。

産んでみて、やっぱり子供はもういいや!となればそれでもいいし、どうしても4人ほしいならお金と体力を考慮して考えてみて、いけると思ったら間を空けて4人目もありだと思います。

はじめてのママリ🔰

1人目授かるまでどのくらいかかったかによりますが、私なら41には産み終わりたいので、次の2人は1〜2学年差くらいずつにして、一番下だけ3〜4学年差で産みます!
あとは育休手当とか計算して調整しますね😌

ただ後半になればなるほど妊娠も難しくなるしリスクも上がると思うので、正直できるならさっさと産むかなと思います🤔