ややや
私の感覚だと、小学生以降はOKです!
月2〜3回程度でスープを薄めて与えるなら、2歳以降OK!ちなみに我が子もたまに薄めて食べさせてます😅

ママりん
5歳の今は全く気にしません‼︎
3歳くらいからOKかなぁ…というか偏食で一時期ラーメンしか食べない時もありました😂

はじめてのママリ🔰
抵抗なく…だと小学生の昼ごはんかな
理由は給食あるから!朝と夜でカバーできるからです
未就学児でアンパンマンラーメンはお湯多めで何回かあげたことあります
チキンラーメンデビューは2年生です笑

カイ
3歳か5歳かで悩んでます笑
明確にはないので本来は毎日じゃないし1歳半過ぎたらたべてもいい気もしますがやはり塩分や色々考えると3歳以降かなと思ってます☺️

ままり
3歳の時は薄めてあげてました!!
4歳の今はそのままあげてます🤣🤣
ていうか3人目は
勝手に上の子達にあげられてた事も…😱

ゆきまろ
年長さん〜カップ麺は年3回くらいです🙌まだ抵抗あります…
なので長期休み中に1度、ってくらいです。でも袋麺は週1です😂

はじめてのママリ
アンパンマンヌードルを2歳過ぎから嗜み、4歳から普通に大人用のを食べてます!
堕落した親の私は今日の昼も食べさせてます😉

オリ子
めんどくさくなる頻度にもよるかと😂
年1〜2くらいなら1歳すぎには薄めてあげちゃいますが、高頻度なら中学生以降ですかね💦
それでも月1くらいが限度ですが😖
-
オリ子
追加の質問読みました!
抵抗なし…大人の私もあまり食べたいと思わないので、抵抗無しになることはないです😂
抵抗ありだけどあげる…めんどくさいって理由なら小学生くらいかなぁ
なにがなんでもあげない…今これ食べないと命の危機って状況でなければ1歳半まではあげたくないです!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます!
もしまだこの質問見てくださってたら、今度は「抵抗はあるけどあげちゃう年齢」と「抵抗ありすぎて絶対無理、カップラーメンあげるくらいならやる気出して絶対作る年齢」のボーダーも教えていただきたいです笑
「抵抗なし」「抵抗ありだけどあげる」「なにがなんでもあげない」の3つとして再度教えてください!

はじめてのママリ🔰
カップ麺は抵抗あり派です。
子供が6歳ですが、カップ麺あげるならやる気出して他のものを作ります。
気持ちが変わらなければ小学生のうちはそのつもりでいると思います。
(神経質だという自覚あります…)
私がカップ麺よく食べるのですが、クセになる味付けですし、やっぱり体に悪そうだなぁと。
矛盾してますね笑
コメント