※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォロミについて質問です🙋‍♀️1歳になりましたがあと少しミルクが残って…

フォロミについて質問です🙋‍♀️
1歳になりましたがあと少しミルクが残っているので、無くなるまで飲ませる予定です。離乳食はよく食べますがミルク大好きなこともあり、次はフォロミを購入してみようと思ってます。

フォロミは「一度煮沸させ、40~50℃位に冷ましたお湯」とか「水でも溶かすことができる」とか商品によって色々記載がありますが、みなさん水で作ってますか??お湯がある時はお湯って感じですかね??
どちらのフォロミお使いかも教えてください🙇‍♀️

あと、うちは未だ哺乳瓶使ってますが、水だと溶け残り多そうでストローマグが詰まりそうな気もしてます🥲

コメント

ママリ

お湯で粉溶かして、水足してます!
水でも溶けるけど冷水だと溶けにくい気がします🤔

ぐんぐん・チルミル・アイクレオ使ったことあります😊

はじめてのママリ🔰

アイクレオでした。
ミルクと同様、お湯で作り、あとは牛乳を足してました!
1歳で卒ミルクのために、牛乳に変えた、という方も多いようですが、
うちは牛乳は単品で飲んでくれなかったので、フォロミに牛乳を入れてました。
1歳2ヶ月で哺乳瓶を卒業させ、あとはストローマグで飲ませていました。
最後は比率が半々で、騙されて飲んでました🤣

まいなつ

できれば牛乳でダメならフォロミで良いかと!虫歯検診の時にフォロミだと一気に虫歯リスクだ高まるみたいです!

かな

質問とはずれますがうちの子もミルク大好きで1歳過ぎて最後のミルク缶がなくなった後、しれっと牛乳にしてみたら、普通に飲んだので牛乳も試して見てもいいかもしれないですよ🤔
注ぐだけなので、溶け残りうんぬんとかもないので...!