胎児心拍が確認できず不安です。推定7w6dの健診で胎児心拍が確認できま…
胎児心拍が確認できず不安です。
推定7w6dの健診で胎児心拍が確認できませんでした。
胎嚢の大きさは、3週間前と比較すると大きくはなっていました…が。胎嚢の隣に白い袋があり、医師からはそれが"胎盤の元になるものならいいけれど、胞状奇胎のようにも一瞬見えた"と言われました(一瞬ってなんなん!!という感じですが)
もともと生理周期が不安定で、胎嚢確認時も「4週…?いや5週…?」と医師から言われるような感じで、もしかしたら週数が早かったのかもしれませんが、それでも6・7・8週で心拍が確認できないことはあるのでしょうか。
来週再診予定ですが、心拍が確認できずに不安で流産の可能性まで考えると涙がとまりません…。
同じような経験をされている方や胎児心拍確認までが遅いなどの経験をされている方がいましたら、ぜひお言葉をいただきたいです。。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
初診が4w後半だったとしたらどんなに不順でも3週間たって心拍がみえないことはないです。。😭
コメント