※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で薄い陽性反応があり、血中hcgも陽性ですが、胎嚢は未確認です。同時期の方の逆転現象が気になり、妊娠継続の体験談を知りたいです。

【妊娠検査薬の逆転現象について】
初めまして。生理予定日当日6/28(推定4w0d)に薄く陽性反応があり、クリニックで血中hcg164で陽性判定いただきました。胎嚢はまだ確認しておりません。
本日7/3(4w5d)朝検査したところ写真ぐらいの判定ラインでした。
検索していると同時期の方はくっきり逆転現象が起きている方が多く、流産になってしまうのではないかと心配です。
この時期に何もできることがないのは承知の上ですが、このぐらいの判定ラインで妊娠継続できた方の体験談などございましたら教えていただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。

【補足】
最終月経開始日:5/30
hcg注射6/12、排卵予定日(推測)6/14

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目はわりとすぐにくっきり逆転反応でましたが、二人目はなかなかでなくて焦りました💦高温期22日目くらいでようやくくっきり逆転反応になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます😭今日夕方再度試したところ、まだくっきりとは言えませんが朝よりかははっきり逆転現象が見えたのでこのまま祈りたいと思います。

• 7月3日