子育て・グッズ 療育に通って3年目の年長の子を持つ母親です。言語リハビリも考えていますが、知識が不足しています。お子さんの対応についての勉強方法やおすすめの本、情報源を教えてください。 療育に通って3年目に入ります 4月で年長です 言葉もまだまだなので言語のリハビリにも 通う予定をしていますが 行かせてる!ってだけで発達障害児を 持つ母親として恥ずかしながら 何の知識もありません! みなさんはお子さんの対応とか 何かで勉強をされてますか? こんな本読んでるよーとか こー言う所に話聞きに行ってみたら? とかあれば教えて欲しいです☺️ 最終更新:2025年3月17日 お気に入り 親 勉強 療育 yuka(4歳6ヶ月, 6歳) コメント ちぃ ユーキャンの発達障害の資格取りました😊 あとは療育の先生に色々アドバイスもらったり見学、定期的に面談して療育での様子家での様子を共有してます ユーキャンの障がいの資格はめちゃくちゃ分かりやすかったです 3月17日 yuka ユーキャンわたしも見てました。 いいんですね🧐 療育では見学、フィードバック、面接、 園の訪問やらいろいろしてくれてはります☺️ 3月17日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuka
ユーキャンわたしも見てました。
いいんですね🧐
療育では見学、フィードバック、面接、
園の訪問やらいろいろしてくれてはります☺️