※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お金・保険

ほんっっとに、いろいろと高すぎて買えない😭😭お菓子も野菜も肉も米も高…

ほんっっとに、いろいろと高すぎて買えない😭😭
お菓子も野菜も肉も米も高すぎる😭😭
みなさんどーやって生活してるの😭😭

コメント

ママリ

貯金ペースが減りました😭
でもまあなんとか生活は出来ています😇

はじめてのママリ🔰

高いですよね😭
肉は安い(セール品とか)のをまとめ買いして冷凍したり、
野菜や果物なんかはおつとめ品みたいな、安くなってるやつも買ってます!
あとどなたかがつくってくれたものが売られてたりするので、そういう方が安かったりしますよね!
米も広告みて安いのあったら飛びつきます😂

あおりんご

お米は農家から30キロで1万で買ってます!

野菜とか肉は高いけど普通にスーパーでまとめ買いしてます🥲

チョッピー

フードパントリーって言うのに幼稚園のママ友さんに教えてもらって、月1くらい行きます😄ちょっと傷んじゃったところ取ればまだまだ行ける野菜とか果物とか、箱潰れの缶やレトルトとかパンやお米とかも500円の寄付金で持ちきれないほど頂け助かってます

虚弱

食品に関しては、高いと思って買えないなら今後はもうずっと食べられないと思うので、最近はもう「この価格が通常になったんだ」とアップデートして普通に買ってます😂
それまでの諦めきれない時期は、安い野菜を探して野菜売り場を何周もしてました😂
幸いギリッギリの生活は元々してなかったのでこの考えでいけてますが、際どいラインで生活してる人たちは野菜なんて買えないですよね😭