※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてなママリ🔰
ココロ・悩み

園の仲良し組はみんな別の小学校。不安しかないです。同じような状況な(…

園の仲良し組はみんな別の小学校。

不安しかないです。

同じような状況な(だった)方、不安ではないですか?

孤立してしまうのでは、と不安でいっぱいです😢

コメント

ママ(29)

うちがそうでした!
でも、うまく過ごしていて子の適応力には驚かされます🥰

ちぃ

小学校に知り合い1人もいませんでしたが、転勤族の多い学校を選んだので同じような状況の子がたくさんいることわかっていたので不安はなかったです☺️

ほとんどの子が同じ園の持ち上がりとかじゃないならば大丈夫ですよ✨

ママリ

うちもです😭
もともと学区外の幼稚園に通わせていたので分かってはいた事なのですが…
でも小学校も色んな幼稚園や保育園から来るので、娘と同じような境遇の子は他にもいるだろうな〜と思っています😊

不安ではありますが、応援するしかないですね👏👏

みな

うちもそうでしたよー!
しかも娘の小学校、半分くらいは同じ幼稚園(娘は違う)から来てる子達でしたが、結局娘もその幼稚園の子達も全く関係無しって感じで友達になってます😄入学説明会とか入学式はみんな顔見知りでちょっと焦りましたが、子供の適応力すごいです👍