身近なところで近い年齢の人が突然死した方、「私もそうなる可能性ある…
身近なところで近い年齢の人が突然死した方、「私もそうなる可能性あるんだ…」という強い不安残りませんか?
つい最近、ママ友が亡くなりました。
持病などもなく普通に元気に過ごしていて、子どもたちもまだ小さい中での突然の出来事でした。
ママ友の気持ちや残されたご家族のことを思うと本当に辛くて、それと共に「今まで健康で何も心配していなかったけど私や夫も突然そうなってしまう可能性を持っている」という事実が凄く不安になってしまって。
だからって現実として突然死を避けるなんて無謀なことですし、考えたところで答えは見つからないのわかっているのにただただ不安になってしまいます。
この気持ちって時間が経てば落ち着くんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)

はな🔰
今この瞬間に突然死で消えられたら···と思ってる人たくさんいます。
なので、死に怯えるのって正常で生物らしく健全だと思います😊
幸せってことです✨
24時間それなら強迫性障害のようになってしまいますが💦
私なら怖くなったら「自分の人生が愛しいということだ」って解釈して、後悔ないように大事な人をより大事にします✨

まきぷぅー
お辛い経験があったのですね。ママ友さんだと年齢もあまり変わらないし、考えますよね…
私の母が50歳で亡くなっています。くも膜下で突然です。数年前ですが、父も少し連絡とっていない間に孤独死でした。←自殺でもないし、事故じゃないと原因追及してくれないから不明です。病院嫌いだったので自覚なく何かあったのかもしれないです。人はいついなくなるかわからないって思うし、両親長生きではないので、考えます。
私は、母が亡くなった年齢まで10年切りましたし、めちゃくちゃ不安です。しかも夫は単身赴任だし、とにかく子供が無事でいてほしいというか助け求めたりしてほしいとか、今私がいなくなったら…色々考えちゃうことあります😭本当は長生きしたくないくらい人生面倒なタイプですが、今子供たちを残して逝けないです😭
真剣な話、一応エンディングノートは用意しています。

はじめてのママリ🔰
落ち着くと思います。
私も23歳の時に、同期が突然死しました。頭が痛いと言ってお休みした日に亡くなったそうです。
普通に元気だった人が突然死んでしまう事に、怖くて怖くて、次は自分の番なんじゃないかとちょっと体の調子が悪いだけですぐに病院に通う日々でした。
けど、しばらくしたら落ちつきました!
コメント