ペーパードライバー克服した方のお話しが聞きたいです。私は独身時代か…
ペーパードライバー克服した方のお話しが聞きたいです。
私は独身時代からほぼほぼ乗らずペーパーで結婚して子どもが出来て気付けば2年、やっぱり子どもがいると必要だなと思いつつも妊娠中に練習してみたものの産後から怖くて乗れず今に至ります。
住んでいる地域は電車やバスがあるのでなんとか生活できてますが天候に左右されない車に乗れたらと最近思っています。
子ども産んでからペーパードライバー克服された方、しようと思ったけど失敗した方のお話しも聞きたいのでコメントよければお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はペーパー歴10年以上でした🙋♀️独身時代は電車通勤でしたし、長女産後も駅近物件だったので不便なく^ ^
ですが戸建てに引っ越した先が田舎すぎて🤣
こりゃ車ないと生活できない!と思って練習しました
^ ^✨
新車を何度か擦ったりぶつけたりしてしまってます笑

初めてのママリ🔰
あえて短い距離でも歩いたり自転車を使わずたくさん車に乗りました!
歩いて3分程の距離のコンビニでも車です。
1週間でも空くと怖くなっちゃうので、とにかく毎日乗りました👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
時間あくと怖いの分かります。妊娠中はそんな感じで車で10分以内の単純な道のスーパーには行ってました。生まれてから乗るの怖すぎて避けてます💦
ですがなんとかしたい気持ちもありご相談しました💦- 2時間前

✩ぐみちゃん✩
元ペーパードライバーです🙋🏻♀️笑
大学卒業と同時に運転免許取得しましたが、職場へは電車で通っており、しばらくはただの身分証明書でした。
長女がうまれ、産休育休を経て職場復帰しましたが、電車通勤だとどうしても時間がもったいなくて、やむを得ず車通勤に変更。
はじめのうちはめちゃくちゃ怖かったです💦でも運転するしかない状況で、とにかく安全運転で必死でした🥺
その後、引っ越してからは職場が遠くなり、今では高速道路で通勤してます😂
-
はじめてのママリ🔰
通勤で車を使わないと回らない状況で乗れるようになったのですね!すごい!
通勤で使う前にどのくらい練習しましたか?また、練習方法などあれば教えてください!- 2時間前
-
✩ぐみちゃん✩
市内の総合運動公園なら駐車場が広いので、そこで走る練習やバック駐車の練習を2週間くらいしました🚙
1人だと不安だったので、父親を助手席に乗せて練習しました!あーでもないこーでもないと、助手席でワーワー言ってもらいました😂笑- 26分前

ママリん
19の時に取得してずっとほぼ身分証明書にしか免許使っていませんでしたが、子どもが1歳の時に引っ越してから少しずつ運転するようになりました。
始めは実家の親など運転を変わってもらえる人に助手席に乗ってもらって5〜10分程度の近場から始めました。
買い物や子どもの通院など、格段に楽になることを体感して少しずつ範囲を広げていきました。
今でもまだ高速や他県は1人では不安ですが、県内なら問題なく運転できるようになりました。
私は行ったことありませんが、教習所でペーパードライバー講習もやっているのでそういうのに行ってみてもいいかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、近場から少しずつですね。講習も考えたのですがそれに通うまでの時間がなく断念しました。
でも、本気でやるならなんとか時間作り出して行くのも必要かもですね。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同じです!10年て怖いですよね😱笑
なるほど…必要に迫られてって感じですね。ぶつけながらも練習して乗れるようになったのすごいです!