※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

伊勢崎市のあすか幼稚舎についてわかるかた教えてください。園服など新…

伊勢崎市のあすか幼稚舎についてわかるかた教えてください。
園服など新年度必要なものは保育料と一緒に引き落としになるのでしょうか。

コメント

𝕄

あすかは銀行引き落としではなく集金袋に入れて現金を保護者から先生に直接手渡しの方式になってますよ🥹!
制服、体操着等は制服採寸のときに料金支払いだった気がします!!
新年度必要な文房具等は入園式が終わってから集金袋渡されて集金になりますよ。
あすか在園中です!何か質問あればどうぞ😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    施設使用料がプラスでかかるなどをみたのですが、いまはどのくらいプラスで支払ってる感じなのでしょうか?

• 3時間前
  • 𝕄

𝕄

保育料、雑費、給食費+上乗せで10000円になります💦
    うちは2号認定になりますが20000円いかないくらいの料金を毎月払ってます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に返信してしまいました💦

• 3時間前
  • 𝕄

𝕄

そうですね😭
    上の子の時から払ってるのでなんだかんだ6年ほど払ってます🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうずっとかかる感じなのですね💦
    無償化ではない年齢の時は結構な出費になりますよね😢カリキュラムなどすごい魅力的なものが多いのでしょうがないと思うしかないですね🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに採寸とかはみんな同じ日に全体でやられる感じでしたか??

• 3時間前
  • 𝕄

𝕄

そうですね…😭一番下の学年のときはまだ無償化対象の年齢ではないので40000円前後はいきますね🥲
    学年が上がるごとにスイミングや茶道など増えていくのが魅力ですね👏🏻
    採寸は新入園児さん対象で1月後半か2月頭頃にあるイメージです🙋🏻‍♀️!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

やはり今もプラスでそのぐらいかかるんですね💦