コメント

らるる
住んでる地域によったら妊娠などによって上の子をいれるとか制度的なのありますよ!
少し安く利用できる的なものです!
それが無理なら一時保育とかをご自身で電話して保育園に聞き、利用するとかですかね!
らるる
住んでる地域によったら妊娠などによって上の子をいれるとか制度的なのありますよ!
少し安く利用できる的なものです!
それが無理なら一時保育とかをご自身で電話して保育園に聞き、利用するとかですかね!
「保育園」に関する質問
両親の仕事が理由で保育園の土曜保育利用されている方。 月毎や週毎に依頼書を提出するかと思いますが、「近くの祖父母」の予定を書く欄ってありますか? その欄があるということは、実家や義実家が近くて家にいる人がい…
今度保育園のお友だちとお花見をすることになりました🌸 だいたい10家庭くらい集まる予定です!! 何か差し入れを持って行った方がいいでしょうか? 持って行くとしたら何を持って行きますか? 人数が多いので迷っていま…
8:30-15:30と9:00-16:00 選べるならどちらの勤務時間がいいですか? 未満児の子供二人います。ワンオペです。 8:30~の場合は保育園に7:40には預けて16:00にお迎えに行きます。通勤ラッシュで渋滞するため朝預けるのが早…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
私の地域では産前6週前からなら空きがあれば入れて料金は変わらない感じです😭無認可だと期間に制限はなく、料金は高めな感じです…
一時保育を無認可保育園で利用していますが泣いてご飯をあまり食べないので1日利用は難しいと言われてしまって💦
入園するならちゃんと見てもらえそうですが…
らるる
認可外は高いですよね〜😂
保育園空きあるんですか???
入園する空きがそもそもあるのか、専業主婦だとそもそも無理ってところがうちの地域はほとんどです!
一時保育ならいいけど、月極とかだと共働きが条件のところばかりです!
はじめてのママリ🔰
高いですよね😭
保育園の空きもないです!
空きもないし専業主婦だから尚更難しいです…
私のところも月極だと認可外以外は共働き必須です💦今妊娠中なので働けないし辛いです😭