コメント

ちぃ
なんでわざわざ公園で遊んで欲しいんですか?🧐

空色のーと
家に来て長時間ゲーム三昧になりそうな時は、ある程度家で遊んだら外に出します 笑
-
れいな
なるほど💡 ̖́-
途中から外行っておいでー!はいいですね🥹👍💘- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちも悩んでます^^;
ゲームや友達の携帯でユーチューブとかティックトックとか見て、お菓子食べまくっていて。なんだかストレスです。食べかすも散らばってるし。
私が知らない時に家にいられるのも嫌です。かといって友達の家に行かせてもらっているのでダメとも言えず。
本当に皆さんどうしてるんですかね?
-
れいな
あ、それもあります!!😭
お菓子食べ散らかして片付けない!!ほんま腹立ちます😭
でも我が家も他所でそうかもしれないので言えず😭😭
この前別の学校に通ってるお友達のママさんに聞いたら、いっつも遊ぶのは外!って言ってました🥹
子供自ら外で約束してるー!って出ていくそうです💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんで外で遊ばないんだろう?って思うし、自分が子供の頃は外遊びが基本だったので、少しは風を感じながら遊べ!って思います。
お菓子ばっかり食べてたらブクブク太るし、夕飯にも影響するし。制限するけど、ちょっと太めの娘の友達がたくさん持ってくるんですよね(汗)
娘に言ってもどうにもならなくてストレスばかりたまります(T_T)- 3時間前
-
れいな
ほんとに!!
わたしも🥰幼い頃はずーっと外で遊んでました🥲
同じくお菓子バクバク食べるしみんなたくさん持ってきて夜に影響します🥲
普通親がいないところで遊びたいってならないですか?笑
わたしはそんな風に子供の頃思ってたので😂- 3時間前

はじめてのママリ🔰
なりました!なりました!
うるさい人(親)がいないところで遊びたかったです。
だからこそ外や児童館でゆっくり本を読んだり、卓球して遊んだ時間が楽しかったです。
だからこそ家の中でダラダラ過ごしてる娘がもどかしいです。
毎日外で遊べとは言いませんが、たまには遊べばいいのにって思ってます。

みよ
うちは基本公園ですが、たまーに誰かのお家です。
でも我が家では遊んだことありません💦
今はお腹が大きいし、今後赤ちゃん産まれたらしばらくは免罪符みたいに呼ばなくても何も思われなさそうですが…そのうち何か思われるんですかね…
家の中じゃなくて外で遊んで欲しいからって感じですか?
私は正直、家に他人をあげたくないというか…そんな感じで嫌です。
なので、たまに家に上がりたがる子がいますが、「うちは散らかってるからなぁ〜外で遊んでおいで」と追い出してます😅
なんなら雨が降ってて外遊びできないなら遊ぶのやめたら?って思うくらいに、誰かの家に行くのもあんまりしてほしくないです。(代わりに自分も呼ばないとダメな感じがするので)
とりあえず、今のところは呼ばずに「外で遊んでおいで」にしてますけど、それに関して何か思ったことはないです。
ただお子さんが女の子だったら違うのかな?
公園で女の子が遊んでるのあまり見ないので…
れいな
家で遊ばれるのが少しストレスです💦
ちぃ
なるほど🧐
れいなさんのお子様も遊びに行かせてもらってるのならば我慢します☺️
お互い持ちつ持たれつなのでね🙌
れいな
頻度が多めです笑😭
たまにならいいのですが😭
天気のいい日もダラダラおうちでお菓子食べてTVとかなのでなんだかなぁと泣
あとゆっくり出来ないのもストレスですね😭
こちらからお友達のママさんにお外で遊ばせませんか?とも言い難い、、
ちぃ
お外で遊ばせませんか?は言えないですね🧐
子供部屋はないんですかね?
週2回とか遊ぶ曜日決めても良いと思いますよ☺️
れいな
狭い家で、、ないんです😭
あったら違いますよね🥲!!
そうですよね、、たまには家で。たまにはお外で遊んできたら?みたいに話してみようかな🥹
ちぃ
他のお部屋が1つもないのであればしんどいですね💦
曜日固定おすすめですよ☺️
我が家で遊べるのは水曜日とかルール決めても良いと思います✨