※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

託児のある美容院に息子を預けてカットカラーをやってもらおうかと思っ…

託児のある美容院に息子を預けてカットカラーをやってもらおうかと思ってるのですが、2時間はかかるとして、人見知りをするのですが、泣かずに待てると思いますか?😓
ギャン泣きになったらどうしよう、と予約できません😂

コメント

つ

親がチラチラ見える託児所だとずっと泣いてしまうかもだけど、個室とかの親が見えない託児所ならいけそうな気もします🤔
託児所の保育士さんは慣れてるのでギャン泣きでも平気だと思いますよ☺️

• つ

託児所付きのヨガ教室通ってましたが、1歳前の子とか1歳過ぎ〜位の子が多かったんですが子供を渡した後どの子もみんなギャン泣きしてて🤣
    でもお迎えの時には昼寝してたり保育士の人に抱っこされたりで過ごしてましたよー

• 4時間前
さあた

元々人見知りなら泣くと思います💦
私の娘が今託児所のある教習所に通っていますが
週に2〜3回くらいの頻度で
慣れるまでに2ヶ月はかかりました😥
ただおもちゃがあったりDVDが見れるので泣くのは預けたりお迎えする時だけでした!
2ヶ月過ぎたら泣かずにおもちゃに走っていきました😂