2歳半の子って、まだまだ集中力とか協調性とか集団マナーとかないですよ…
2歳半の子って、まだまだ集中力とか協調性とか集団マナーとかないですよね?
イヤイヤ期の一部かは分からないですけど、聞き分けないときとか変なこだわりが炸裂するとき、自分でやりたかったあで泣きまくったり.....まだまだ手がかりますよね??
保育園ではすごくしっかりしていると言われるのですが、家族でいるときは「しっかり者...?誰...?」って感じなのですが🤣💦
もしや、他の子ってもう立派にマナーとか聞き分けとか集中力とかすごく良かったりするんでしょうか??
遊びとかもまだまだ幼い気がしてます💦
・物の出し入れ
(いっぱい出していっぱいしまう、いっぱい出していっぱい並べる)
・保育園では製作系もそれなりにやってるそうなんですが、家で紐通しとかやらせると、1個2個はやるけど、あんまり興味無さそうですぐ違う遊び方を始めてしまう。
・お話は上手な方らしいです。確かに、上手に会話できる時もあります。でも、無視されることもよくあります😳
まだ成長途中だからかなと思ったけど、違う場合もありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
保育園や集団なら何故かできるのに
家だと別人ですか?くらいできないですよね😂😂
うちも家では集中力のしの字も無く、片付けしない、抱っこ抱っこって感じですよ😂

ママリ
全然ですよー😂
でもなぜか急に3歳になったら色々聞き分けもよくなり、ルールも理解できるようになったりで不思議です😳
2歳さんはまだまだあかちゃんです☺️

えるさちゃん🍊
子供ってすごくてママ以外の人の前とかではちゃんと出来たりしますよ👌
息子もうちの前だとギャン泣きしたりして手がつけれませんが、先生の前だとめっちゃいい子ですと言われます😂
コメント