上の子にきつくあたってしまいます。下の子が1歳を過ぎ、歩き始めイタズ…
上の子にきつくあたってしまいます。
下の子が1歳を過ぎ、歩き始めイタズラをするようになったので目が離せません。
赤ちゃん返りなのか 昼間保育園に行っているからなのか 私が先にお風呂にはいったりトイレに行ったり離れるとずっと泣いています。
たまに旦那のほうにいくのですが、ほとんど泣いています。
旦那は子供の泣き声が苦手なのかイライラしてしまい、私はそれを気にして泣き止ませなきゃ、早くお風呂終わらせなきゃとか思ってしまいます。
それにプラス上の子が言うことを聞かない、グズグズするなどとなると きつくあたってしまい あとから後悔してます。
こんなはずじゃない、優しくお話して上の子の対応、下の子の世話をしたいのにどうもうまくいきません。
妹ができ 姉として我慢していることいっぱいあるはずなのに 全然かまってあげられず、なにかあるとすぐ怒ってしまいます。
自分が妊婦で思うように動けない、仕事も稼ぎたいのに稼げず悩み、子供をどう子育てしていくのが正解なのかわからない。いろいろ重なってイライラしてしまいます。
3人目が産まれてしまったら 上の子はもっと我慢することが増えたり、下2人が年子で手がかかるからかまってあげられなくなったりしてしまうんじゃないかと…
こんな母親でほんと申し訳ないです。
ごめんなさい。
- 21歳ママ(妊娠32週目, 1歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
どうしようもなくないですか?と思います。
やきもち、赤ちゃん返りだと思いますが、
初産10代で心の余裕も成熟した女性とは違ったところからスタートしてる上に2人の子育てしながら2人目産後間も無くまた妊娠されててそれは大変なの当たり前です。
旦那さんも泣き声苦手?なら家族計画もしっかりしないとですよ。
分かってらっしゃるとは思いますけどお子さんに罪は無いです。
21歳ママ
そうですよね、回答ありがとうございます。