※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヵ月半、離乳食を始めて2週間経ちました。好き嫌いなく食べてくれ…

生後5ヵ月半、離乳食を始めて2週間経ちました。
好き嫌いなく食べてくれているのですが、便通が悪くなってしまいました。
今までは毎日出てたのですが、1日出ないことも複数回あり、昨日は綿棒刺激したけど出ず、今日やっと3日ぶりに出ました。
出たうんちはいつもよりネトっとしていました。(汚い話ですみません)
腸内環境の変化によるものでしょうか?また、2.3日出ないくらいでは便秘とは呼ばないのでしょうか?本人も少し苦しそうで...

コメント

スノ

多分水分不足なんだと思います💦
うちの子も離乳食始めて便秘気味になりました💦
こまめに麦茶や白湯を飲ませるようにしたら改善しました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    ミルクの量は同じだけ飲んでいたので安心し切っていました...
    ちなみに1回あたりどれくらいの量の麦茶やお白湯をあげてましたか?

• 41分前
  • スノ

スノ

飲みムラはありましたが40ml前後飲んでました!
    離乳食の時、ミルクとミルクの間とかに飲ませてました!
    離乳食が進んでからはスープも積極的にあげるようにしたら便秘することなくなりました!

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 3分前