※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人自宅保育されている方、もしくはされていた方に質問です!上の子と下…

2人自宅保育されている方、もしくはされていた方に質問です!
上の子と下の子のお昼寝の時間がズレると思うのですが、基本は上の子に合わせて支援センターや児童館などの遊びに出掛けていますか?
上の子は12時半〜14時半、下の子は10時〜11時と14時〜16時で寝るのでちょうど入れ替わりのようになっています😇

コメント

はじめてのママリ🔰

午前中は児童館行ってだいたい抱っこして下の子は寝て帰ってお昼食べて上の子も下の子も13時か14時ごろに昼寝します😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は抱っこ紐で寝てもらう感じですよね!
    同時に寝てくれるのありがたいですね😳

• 1時間前
ママリ

下の子の宿命かもですが、上の子に合わせてました💦
下の子が抱っこ紐出来るくらいの時は抱っこ紐に入れてそのまま寝てもらい上の子と公園など行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり上の子に合わせる感じになりますよね😂
    うちもそうしようと思います😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下の子の朝寝を調節して一緒に寝かせています😂
下の子を9:30ー10:00まで寝かせる。(眠そうでなくても気合で寝かしつけていたらそんなリズムになりました。1歳です)

そうすると上の子は12:45、下の子は13:15には寝ます。30分はずれますが、1時間半ー2時間ほど2人寝てます☺️

上の子の朝寝を寝かしつけたいタイミングで支援センターなどに移動したりします。