※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

3歳児の子供のパパイヤがすごいです。お風呂も寝るのも拒否で旦那を叩い…

3歳児の子供のパパイヤがすごいです。お風呂も寝るのも拒否で旦那を叩いたりもします。私がいないと探します。0歳の下の子もいてなおさらだと思います。

旦那は「もうおれは関わらないほうがいいかも。いないほうがいいでしょ?2人で出かけたら」と言われました。

しかしそれに甘えて「じゃあ行ってくるね」と言うと「下の子といても何もできないし楽しくない」と言い私たちだけ楽しむことが嫌だそうです。もうわけ分かりません。

旦那は短気ですしすぐ子供へ苛ついた口調になり子供も嫌がっているんだと思います。

私も子供へ「そんなこと言うとパパが悲しいよ。パパも〇〇を大事に思っているし大好きだよ」と伝えますがなかなかうまく行きません、、、、

コメント

ママリ🔰

旦那さんも悲しいんだろうけど、ママリさんに当たらないでほしいですね😅
うちはパパっ子なので旦那さんの気持ちもわかります(笑)けどそんな大人気ないこと言わないです…
言われた側(ママリさん)からしたら困りますよね🌀

上の子と距離置くなら下の子のお世話を率先してしてほしいですね!
できることをやろう!って言いたい😆

• ママリ

ママリ

そんな調子で言うことがコロコロ変わるので旦那としても子どもとどうしていいのか分からないのだと思います、、、疲れます

0歳のお世話をしてと言うとやはり大変とか面倒とか休む時間がないとか色々あり私に「祝日に子供二人連れて遊びに行けばいいじゃん」と言われました💦💦
    困ります💦

「もうお風呂二人入れといて」とかも昨日言われて、、、
    そういうとこじゃないの?何もしないでおもちゃ与えるだけでいい父親みたいな自己満足でいますが、子供ってそんなに単純じゃないしそういうところですよね、、、

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ちゃんとお世話した上で嫌われてる、そういう時期なのかと思ったら😅
    当たり前の結果ですね(笑)

• 1時間前
ちょびすけ

わかります😂
もう諦めてました😂
最近までパパと2人で出かけたことなかったです🫣
何故かわかりませんが、小学生上がったくらいから徐々にパパ好きになっていきましたね…🙄
昔はお風呂とかパパと入ってって言ったら通報レベルでギャン泣き大暴れしてましたよ😇

• ママリ

ママリ

子供より旦那がめんどくさくて何がしたいの?て思います。
    上の子と遊びに行くと言えば「おれは全然遊べないのに。下の子は何もしないし楽しくない」と言われて
    疲れます。

• 1時間前
  • ちょびすけ

ちょびすけ

旦那が短気だと疲れますよね😇
    うちも短気ですぐへそ曲げるので疲れます🙄
    子供相手に本気になられても…って思いますよね😮‍💨

• 1時間前