コメント

はじめてのママリ
そのままで良いと思いますよ!
保育園でも朝寝は眠ければさせてくれると思いますし😊
うちの子1歳すぎてますが朝寝します😆でも支援センターに行けば寝ずにお昼まで過ごせます!
きっと環境が変わって周りにお友達がいたら寝ないですんだりもするかもしれないですよ😊
上のお兄ちゃんも朝寝したまま保育園。でも特に困ったことなく生活できていたみたいです!!

ままり
今日で8ヶ月の娘です!来月から保育園です。うちの子も朝寝、昼寝、めちゃくちゃします!この時期の子の活動時間伸ばすって無理じゃないですか?😅先生たちもプロなので臨機応変に対応してくれると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
来月から保育園、一緒ですね!
保育士さんにお任せでいいですかね😊
それを聞けて安心しました。ありがとうございます!- 3月17日

みい
元保育士です!
朝寝(午前寝)は問題なくさせてますので心配いりません😊
ただ、園によって別室で寝せることができない(見てる人がいない、空き部屋がない等)場合もあるので、他の子が遊んでる賑やかな空間で部屋の隅寝ることになるかもしれません😅
最初は起きちゃう、もしくは慣れない環境に寝れないかもしれないですが、次第に慣れてくればその子のペースで寝れるようになると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんのご意見ありがとうございます✨
問題ないとのことで安心しました!
子どもはきっと早く順応してくれますよね☺️- 3月17日
はじめてのママリ🔰
先輩のご意見参考になります✨
確かにどこかに出かける時は割と寝なくても平気だったりします!
このまま安心して送り出せそうです☺️
ありがとうございます!