※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

育休中の転職活動0歳10ヶ月の子供がいます。今は育休をいただいており、…

育休中の転職活動

0歳10ヶ月の子供がいます。
今は育休をいただいており、お休みしていますが
仕事が教育関係の激務で戻れそうにないと考えています😭

役所や事務関係の仕事の転職をしようと
コツコツ時間を見つけては勉強をしたり
面接のイメージトレーニングをしたりしているのですが
それも微々たる量で、こんなのでは受からないだろうなと
ネガティブになることもしばしばあります。

5月には仕事復帰が迫っており、子供と一緒にいれる毎日も後わずか。
今の時間を大切にするためには、我慢して仕事を変えない方がいいよなあと思う日もあり気持ちがブレブレ。

2人目もほしいし、どうして良いかわかりません。

育休中に転職活動をされて、結果が良くなった方や経験談、
もしくは今の仕事を諦めた理セーブされたりした方

色々な視点からお話やアドバイスいただけると
ありがたいです😭😭😭

コメント

えのking

上の子の育休の時に転職検討して諦め、上の子保育園入れて時短復帰中に転職活動して断念、下の子産休育休でまた転職検討して半ば諦めています。
産休前の職場に戻る前提じゃないと保育園はAランクにならないから受からない、
保育園に入れてないと転職活動は話にならない、
転職したてから時短は使えないのでパートになるしかない、パートだと余計保育園のランク下がるし、求職中だともっとランク下がるし、
どうにもならず。

復職前提で保育園受かって、復帰すぐ有給消費してる間に就労証明書書いてもらうか、役所に理由説明して転職先の就労証明出すか、しかないんだなと思って、
結婚前から見据えて職場決めとかないと詰むのか…!?と…保育園が求職中ランクでも入れるようにならないと厳しい事を痛感してます。