※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4月から保育園入園です。一歳10ヶ月での入園です。ほんとにママママで…

4月から保育園入園です。一歳10ヶ月での入園です。
ほんとにママママで、大丈夫かな?ママとしか寝れたことないけど。おもちゃの取り合いもいつも負けてるけど。😂

正直寂しくて、でも仕事もしなくちゃいけなくて毎日さみしいよ〜と思ってます。
ぜひ、保育園に行ってよかったよと前向きなお話を聞かせてください!!🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月で保育園入れました!
できることや言葉の理解が早い?気がします!
お迎えの時や連絡帳にママがいない時の子どもの様子を聞くとほっこりニヤニヤします😂
お迎えに行くと笑って走ってママだ!と気づいてくれる瞬間が仕事頑張ってよかった!と疲れが吹き飛びます🥹

ままりん

うちの子もそんな感じで2歳なりたてで去年4月入園しました!慣らし保育では泣いてばかりだったけどさすがの先生!お昼寝も太もも揉んだり眉毛撫でたりで上手に寝かせてくれました。今まで1人で寝たことないのに🥹
毎日泣いてたけどある日お昼寝からぱっと目を覚まして先生に向かって泣かなかったね!と自分で伝えてました。そんなエピソードが可愛くもあり、自分のいないところでしっかり成長して頑張ってるんだと親が信じて親離れ子離れするのも大事だと思いました。もちろん一緒にいる時は甘やかせて可愛がりました!
最初はもっと一緒にいたい。かわいそうとかおもってましたが、今2人目妊娠中ですが下の子は5ヶ月ぐらいで保育園入れようとおもってます。