※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の先生、卒園式を終えた保護者の方に聞きたいです!卒園式は親達か…

保育園の先生、卒園式を終えた保護者の方に聞きたいです!

卒園式は親達から先生達にプレゼントがあると思うんですが、その他に個人的に園や先生達にお礼のプレゼントを渡してる方はいらっしゃるのでしょうか?

園に感謝の気持ちが強いですが、個人的なプレゼントは余計ですかね😥?
どの程度ならオッケー、むしろ個別は控えたほうがいい。など
常識教えてください😭!!

コメント

K

先週卒園式終えたばかりです😊

担任には保護者一同からアルバムやその他記念品を渡しました🎁
その他お世話になった先生へは、娘が渡したいと言った先生のみ寄せ書きの色紙(2つ折り)にメッセージや写真を貼り渡しました😌
個人的にお花を贈っているご家庭もありましたよ💐
受け取ってくれるかどうかは、その園の規定によるかもしれませんね🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!園の規定😥
    送るなら園に確認したほうが良いですね💦
    参考になりました!
    ありがとうございます✨✨

• 3時間前
ずっと寝てたい😴

上の子の卒園式終わりました〜!
担任の先生や他の先生方にも子どもたちと保護者から、と記念品渡しました🙌

個人的にも何か渡そうかな?と思ってましたが3月末までは普通に通うのでそこでなにか渡すのも微妙かな?と思ったので3月31日に担任の先生と下の子の担任の先生2人(1人は上の子も受け持って頂いたことがあるので)にはちょっとしたお菓子を渡そうかなと思ってます!(卒園式の日は娘から担任の先生だけにお手紙だけ渡しました!)