※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

⭐ディズニーホテル セレブレーションホテルについて4月の平日、金曜日に…

⭐ディズニーホテル セレブレーションホテルについて

4月の平日、金曜日に3歳の子どもとランドにインパ予定です。セレブレーションホテル宿泊(ウィッシュ棟)と子連れが初めてなので、下記についてご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください🥺木曜日のホテルインの日の部屋はまだ空いてる為、今のところ満室ではないようです。

アラフォーで体力もないので、出来るだけ負担ないようにしたいです。ご経験者にアドバイス頂けるととても嬉しいです。分かる範囲内で大丈夫です🙇💦

①7時50分か7時55分のバスに乗りたいと思っています。7時55分に座って乗るのがベストです。ディズニー詳しい方から55分のバスが良いとアドバイス頂きました。混雑してる時間帯かと思い、7時50分には待機しておきたいと考えております。
またはもう1本前の40分に待機しようか悩んでいます。
ご乗車されたことある方いらっしゃれば、どんな感じか教えて頂けると嬉しいです。

②セレブレーションホテルの朝食会場は何時頃に行くとbetterでしょうか?混雑具合が分からず、ホテルに問い合わせしたところ、混んでる時は待つこともあるので、早めにパークに行きたいなら6時からレストランは空いてるとは言われましたが、流石に子連れでは早すぎて悩んでおります。

場合によっては、かなり混雑して席が取れないとかでしたら、前日に子どもが食べそうなものを買って、部屋で食べるのもありかと検討しております😓

コメント

ママリ

①基本的に朝のパーク行きは満員でした!
座れないと思っていた方がいいです!

②オープンする時間で少しだけ並んでいて、7時になるにつれて込んできました!ただ席数はかなり多く、係の人が何番のテーブルに座ってくださいと案内がありました!
お子さん何歳ですか?正直セレブレーションの朝食は期待しない方がいいです😂値段の割に、、って感じで笑
それならコンビニとかで何か少し買って食べて、パーク内で好きなもの食べるお金に回した方が私はいいなと思いました!笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!🙇✨宿泊された方からのコメント嬉しいです😭💗

①バス停にスタンバイして来てすぐに乗る場合は、まず座れないと思っておけば良さそうですね😱座りたいなら2本くらい早めにスタンバイした方が良いかもですね😓揺れるシャトルバスに20分、座れない場合は、ベビーカー折り畳んで、子どもは多分ヒップシートで抱っこになりそうなのが、夫婦でベビーカーと子ども分担しても疲れそうな気がしてまして😅

②子どもは3歳なので、ご飯の料金もかからないです😊料理、期待しないでおきます😅子どもが偏食あるので、ミッキーのパンケーキやハンバーグなら食べてくれそうという期待をしておりました💦4月から2000円、結構値上がりしますよね😓

アンパンマンのパンなら大体食べるので、朝食で時間と体力使いそうなら、部屋で食べるのが楽かもしれないですね😓もうあまり食べないなら、お菓子やジュースで何とか空腹満たしてもらうのもありかもしれません🤔

• 4時間前
ほのゆりか

①パークオープンが早いのかどうかにもよりますが9時オープン(ホテルのテレビで翌日のオープン時間は確認)として、手荷物検査があるので30分前には到着、シャトルバスで20分、移動時間等で10分で合計1時間なので、逆算して8時も言う事のシャトルの時間だと思います、余裕を持って行動ならもう一つ早くても良いですよ
バスら時間通りには行かないので

②ホテルの朝食は朝早くならチケット自販機混んで無いとは思いますが前日に購入しておく事も出来ます
食事時間30分として、7時チェックアウトして朝ごはん終わったらシャトルぐらいだと丁度良い時間かなと思います

チェックアウトはホテルのテレビから出来ますよ

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!🙇✨
    ハピエンでも手荷物に30分は見ておく必要があるのですね😳

遠方で車でホテルに向かう為、インパの日も泊まりの予定ですが、自販機、前日に朝食券のチケット購入できるとは知りませんでした!

色々知らない事が多くて、教えてくださりありがとうございます!

• 3時間前
  • ほのゆりか

ほのゆりか

30分も要らないですがあまりギリギリなのも…

バスは基本的に朝一のシャトル以外はそんなに混まないです
    食事はうちの子供はオチェとかトイホよりも気に入ってますよ

• 3時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ご返信ありがとうございます!
    10年以上振りのランドで全く最近の事が分からず、ユーチューブとか見て色々勉強中ですが、ハピエン入園も最近は9時以降は一般入園扱いで、9時以降は待ち時間短縮の恩恵も受けられないと知りました、、😢

30分あれば万が一何かトラブルとかあっても安心できるということですね😊バスは基本的に朝イチのシャトルバスが一番混むのですか😱💦

ちょうど期間限定の昼のパレード始まってるので、パレード最前列で見たい方とかなんですかね、、。皆さん朝イチの行動が早過ぎてびっくりです😱

食事は小さい子どもには人気なんですね!良かったです😭💗

ミラコスタやトイホもいつか行ってみたいです😭✨トイホのブュッフェがコスパ良いと聞き、気になっていましたが、子どもが気に入って沢山食べてくれると安心なので、今回はセレブレーションで楽しみます😍✨

ありがとうございます🙇✨✨✨

• 3時間前