サンリオピューロランドに初めて行く家族に、入場までの時間や午後2時からのアトラクション、レストランの雰囲気について教えてほしいです。雰囲気を楽しむことはできますか。
夏休みにサンリオピューロランドに行った方にお聞きします。
家族みんな初めて4歳と6歳の子供を連れてサンリオピューロランドに行きます。
初めてすぎて何もわからないのでいろいろ教えてほしいです。
午後2時から行こうと思っているのですが、館内に入場するまでに時間はかかりますか?
またその時間からでは乗り物を乗ったり、グリーティングはできないものでしょうか?
またレストランはどんな感じでしょうか?
初めてすぎて、雰囲気だけでも楽しめれば良いなと思っているのですが、それはできますか?
またアドバイスなどありましたら教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何日か前に行きました!平日です。
3回くらいしか行ったことがなくて詳しくないので私がわかる範囲だけ..
キャラグリの無料の整理券は難しいかもしれません。でも有料の整理券もあるらしいのでチェックしてみると良いかもです🤔
14時半頃にクレープが食べたくてサンリオレインボーレストランに行った時は、スイーツの方は40分待ちでした😭
遅めのランチの方、スイーツでお茶してる方で座席も混雑していた印象です。
カフェ系は混むかもです。
でも1時間もしないうちに結構座席は空いていました。
ちなみに事前予約でチャレンジピューロもオススメです!過去にキティちゃんの衣装デザイン、今回はパティシエをしましたが、娘の満足度高かったです!
ピューロのアプリをダウンロードしておくと、スケジュールからアトラクションやレストランの待ち時間が見れるので、遊びに行く日まで毎日午後がどれくらい混むか見ておくと良いかもしれません♬
はじめてのママリ🔰
先週の日曜日に行きました😊
まず、8:30開園で7:30に到着してその時点ですごい行列でした💦
待ち時間は暑くて私だけ並んで夫と子供達は日陰があるところで待ってました💦
開園後は割とスムーズに入れました。
午後3時頃に入口付近にいましたが入館の列はなかったと思います!
入館したらWi-Fiに接続して整理券とるのですが、朝イチで入館して10:15のバツ丸くんと11:15のシナモンのグリーティング整理券が取れました!
ただ、11時くらいには全て整理券なくなってたので午後だと無理かなと思います🥺
乗り物は並ぶと80分待ちとかだったので、有料の優先パスを販売機で購入しました!1グループ1000円で4人まで乗れます✨これも昼過ぎには売り切れてたような記憶です💦
レストランは大混雑なので10時台とかかなり早めに食べるのがいいです🥣14時でも混雑していて、15時くらいなら空いてました😣
グリーティングはスペシャルグリーティングのように行く前から事前に課金して(4000円)抽選を行うものもあるのでうちはそれもやっててタキシードサムとも写真撮りました😊
館内を歩いて見て回るだけとか、偶然やってるショーを見るだけとかでいいなら楽しめると思いますが、グリーティングやメインのショーを見たいなら事前準備や当日もアプリを駆使してって感じです😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!すごいイメージがわきました✨
初めてなので、館内を見て回るだけでも楽しめれば良いなと思っているので午後なので期待はしないで行ってみようと思います!- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
かわいい写真スポットがたくさんあるのでぜひたくさんお子さんと写真撮ってくださいね🥰
あと、ディスカバリーシアターの隣にあるトイレがめちゃくちゃかわいくて有名なのでそちらも利用されてみてください❣️- 8月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!全くわからなかったのでイメージがわきました✨