※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

母親との関係に疲れてしまいました。母は「自分がどう思うか」しか考え…

厳しい回答は控えていただけると助かります💦

母親との関係に疲れてしまいました。
母は「自分がどう思うか」しか考えない人です。「相手がどう思うか」は考えない人です。
私が母に何か嫌なことをされ、「やめてほしい」とお願いしても「嫌、やめない」と言ってやめてくれません。
そのくせ、私が母親にとって嫌なことをしたら「やめろ」とキレ始めます。
また、母にとって私は所有物らしく、それもあって何でも自分の思い通りにならないと気に食わないんだと思います。
何か選ぶにしても、私が「Aがいい」と思っても母が「B」と言うとそれに従わなければ怒られます。ここで「Aがいいな」というとどえらいことになります。
実家にいた頃は「自分はこうしたい」「けど親がこういうから従わなきゃ」という気持ちが常に自分の中にあり、ものすごくしんどかったです。

昨日も、母とのLINEでスタンプを使ったらそれが嫌だったらしく、キレられました。
まだ会話と全く関係のないスタンプを使ったのならまだしも、関係のあるスタンプです。
縁を切るわけにもいかないですし、かと言って関わりたくないですし、もう疲れちゃいました。
今年の夏に私が復職する前に会いに来ると言っていますが(孫である息子に会いたいみたいです)
疲れるだけなので来てほしくないと思ってしまいます。

コメント

きなこ

縁切るわけにもいかない理由って何かあるんですか?😳

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    母の性格的に面倒なことになりそうっていうのが大きいですね。
    あとは、私も旦那もシフト制の仕事で、以前旦那が「年末年始などは私の親に見てもらおうか」ということを言っていたので、そういう点でもなかなか難しいところがあります。(ちなみに旦那の親御さんはもう亡くなられてるので、頼めません)
    あとは実家暮らしの姉とはそこそこ仲が良く、よくメッセージでやり取りしたりゲームをしたりするので、縁切ったところで、、、というところもあります。
    分かりづらい文章ですみません💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

縁を切るわけにはいかない理由は何ですかね?

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    母の性格的に面倒なことになりそうっていうのが大きいですね。
    あとは、私も旦那もシフト制の仕事で、以前旦那が「年末年始などは私の親に見てもらおうか」ということを言っていたので、そういう点でもなかなか難しいところがあります。(ちなみに旦那の親御さんはもう亡くなられてるので、頼めません)
    あとは実家暮らしの姉とはそこそこ仲が良く、よくメッセージでやり取りしたりゲームをしたりするので、縁切ったところで、、、というところもあります。
    分かりづらい文章ですみません💦

• 2時間前