※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットについて元々は158cm44kgでしたが現在49kg(スタートは50kg)…

ダイエットについて

元々は158cm44kgでしたが現在49kg(スタートは50kg)で44kgを目標にしています。
もうすぐダイエットを始めた1ヶ月経ちます。
体重は500グラム変わったかなぐらいであまり変化はありません。体脂肪は26-27%が最近25%で安定するようになりました。
腹筋と脚トレ、たまに有酸素のダンスをメインにやっていて、お腹は心なしか少し引っ込んだように感じます。
気のせいかもしれませんが…
腹筋メニューも初回は筋肉痛になっていましたが、今は同じものをやっても筋肉痛になることもなく、以前より起き上がりやすくなったように感じます。

これは徐々に効果表せていますかね?
体重はおまけと思いつつ、減ってないのでどうしてもモチベーションが下がってきてしまって…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

筋肉痛になるなら筋肉ついてると思いますよ!
筋肉は重いから体重には反映されづらかったりますよね😂
どちらかというと、気になるところの見た目の変化を写真撮るとか、サイズ測るとかの方が向いているのではないでしょうか?🤔