※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

12月頃に着れるモイモルンのアウターを買おうと思っているのですがサイ…

12月頃に着れるモイモルンのアウターを買おうと思っているのですがサイズに迷っています
今月で1歳になります。身長69センチ、体重7.7キロ、80センチの服を着ています。90センチの服はは足が長くて動きにくそうです。
この場合アウターは90センチにするか、100センチにするかどちらにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

公式サイトで子どもの身長体重入れると現在、半年後、一年後のオススメサイズ教えてくれますよ!

• ママリ

ママリ

半年後、一年後も教えてくれるんですね‪✨(ღ✪v✪)知りませんでした!ありがとうございます!

• 2時間前
🍑

モイモルンは小さめの作りが多いのでいつもワンサイズ大きいのを買ってました!
今年ジャストで着るなら90だけど来年見越してなら100かなと思いますが、アウターだと袖折るとちょっともこもこしちゃうかもですね🥺

• ママリ

ママリ

アウターデカすぎると大人でも動きにくいので90で検討します😆🌠ありがとうございます!!

• 2時間前