※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学低学年の習い事について。習い事を始めるきっかけはなんですか?子供…

小学低学年の習い事について。

習い事を始めるきっかけはなんですか?
子供から〇〇がしたい!ってなるのか、親が色々体験で行って子供がやりたいのを習うのか、、。

また、習い事を一つも習ってないお子さんはいますか?
その理由はなんですか?

うちは一回サッカーをして、やる気がなくなり辞めました。
色々体験行ってみて子供がやりたいのがあるはずだから試してあげたいけど、私はシングルのフルタイムで勤務していて正直自分が送迎するのがめんどくさいです🫠
飽き性ぽいのもあるのですぐ辞めそうだな、、って思ったり、でも引っ込み思案なので社交性のためにも色々習わせたりした方が子供のためだろうな、と思いながら、、😇

コメント

えるさちゃん🍊

習い事してないです😂
本人がやりたいって言えばやらせてあげようと思ってて、友達にも体操やってたりダンスやってる子がいて見学も行きましたが、そこまでやりたい!って言わず😂

親がこれやりなよ!って言うのも違うかな?と思って子供の様子見てたら結局やってないって感じです。

ただもしやるってなると送迎めんどくさいなーとは思いますね😅

はじめてのママリ🔰

うちは3年生のとき、学校のイベントで、学校の金管バンドの演奏をみて、入りたい!ってなり、金管バンドに入りました。

学校だから、授業おわりにそのまま音楽室へ、で、夜18時すぎにお迎えなので、楽って言えば楽です。